Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Производство: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

Завод делится на три основные производства – локомотиворемонтное, литейно-механическое – и одно вспомогательное производство.

Локомотиворемонтное производство.

В локомотиворемонтном производстве выполняют ремонт электровозов переменного тока ВЛ85, ВЛ80 всех индексов и модификаций, капитальный ремонт с продлением срока службы (МЛП) электровозов ВЛ80, дизелей типа Д50, 10Д100, электрических машин электровозов, ремонт и новое формирование колесных пар, изготовление запасных частей для электровозов.

В состав ЛРП входят цеха:

  1. Локомотиво-сборочный
  2. Аппаратный
  3. Локомотиво-колесный
  4. Локомотиво-комплектовочный
  5. Электромашинный
  6. Якорный
  7. Дизельный
  8. Металлоконструкций

Литейно-механическое производство.

Литейно-механическое производство специализировано на изготовление литых, кованных и штампованных деталей и заготовок для выпуска запасных частей для нужд завода и поставки железным дорогам.

Основная номенклатура: детали автосцепного устройства, буксового узла локомотивных и вагонных колесных пар, центра, цилиндры компрессоров, детали из бронзы, латуни, алюминия, зубчатые колеса и шестерни, рессоры, вкладыши для дизелей.

В состав входят цеха:

  1. Сталелитейный цех.
    Сталелитейный цех выпускает отливки, вес которых составляет от 2 до 4000 кг из углеродистых, низко- и высоколегированных сталей. Основная номенклатура – детали автосцепного устройства, буксового узла для локомотивов и вагонов, центра колёсных пар.
  2. Литейный цех.
    Чугунолитейный участок специализирован на выпуске локомотивных и вагонных тормозных колодок, чугунных отливок. Меднолитейный участок производит литье из бронзы, латуни, алюминия и стали. На участке точного литья получают отливки сложной конфигурации с минимальными припусками на обработку.
  3. Кузнечный участок.
    Кузнечный участок изготавливает поковки и штамповки массой от 0,5 кг до 3 т. для изготовления запасных частей электровозов и вагонов. Основная номенклатура: поковки шестерен валов, гаек, пружины и рессоры. В цехе установлены паровоздушные молота с массой падающих частей от 1 до 3 т.
  4. Механический цех.
    Специализирован на выпуске зубчатых колес, шестерен, деталей буксового узла, люлечного подвешивания, рессор подвижного состава, коренных и шатунных вкладышей для тепловозных дизелей. Номенклатура запасных частей выпускаемых цехом составляет более 100 наименований.

Вспомогательное производство.

Основной задачей цехов является: обеспечение завода энергоресурсами, транспортные перевозки, изготовление технологической и модельной оснастки, мерительного и металлорежущего инструмента, капитальный ремонт всего заводского оборудования, строительство и ремонт зданий и сооружений, выполнение строительно-монтажных работ по демонтажу и монтажу оборудования, выработки кислорода.

В состав входят цеха:

  1. Автотранспортный цех
  2. Административно-хозяйственный
  3. Водо-теплоснабжение
  4. Газо-кислородный цех
  5. Инструментальный цех
  6. Ремонтно-механический
  7. Ремонтно-строительный
  8. Транспортный цех
  9. Электро-ремонтный цех
  10. Цех питания

КОНТАКТЫ

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669