В «ЛокоТех» выбрали лучших по профессии работников ремонтных заводов

09.11.2017: В «ЛокоТех» выбрали лучших по профессии работников ремонтных заводов

Группа компаний «ЛокоТех» определила лучших работников локомотиворемонтных заводов. Конкурс «Лучший по профессии» состоялся 8-9 ноября 2017 года на базе Челябинского электровозоремонтного завода (ЧЭРЗ).

Это одно из важнейших ежегодных мероприятий «ЛокоТех». Его цель — поощрение настоящих профессионалов своего дела, популяризация и повышение престижа рабочих специальностей.

Челябинский ЭРЗ – одно из крупнейших и образцовых локомотиворемонтных предприятий России. За звание «Лучший по профессии» боролись представители всех заводов, входящих в «Желдорреммаш». Для участия в соревнованиях в Челябинск приехали более 30 специалистов, которые предварительно победили в региональных этапах конкурса на своих предприятиях.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая отметила: «С каждым годом мы видим, как улучшается качество и сроки ремонта на заводах «ЛокоТех», повышается профессионализм работников и совершенствуются технологии. Важную роль в этом играют конкурсы профессионального мастерства, которые проводятся нами уже не первый год. «Лучший по профессии» - это не только выявление самых умелых и опытных работников, но и способ сплочения коллектива вокруг лидеров, мастеров своего дела».

Лучшие по профессии были определены по 4 номинациям:

• токарь - Сергей Голев (Воронежский ТРЗ),
  • фрезеровщик - Александр Бирюков (Оренбургский ЛРЗ),
  • машинист крана - Мария Кривцова (Челябинский ЭРЗ),
  • электросварщик - Дмитрий Унагаев (Улан-Удэнский ЛВРЗ).

Победителем в главной номинации - «Лучший работник» - по максимальной сумме баллов за два этапа конкурса стал Дмитрий Унагаев, представитель Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода.

Конкурс проходил в два этапа. На первом оценивались теоретические знания участников по их профессиям и безопасной организации производства. Причем в этом году впервые теоретическая часть прошла в форме теста.

На втором этапе участники выполняли задания: переместить груз по полосе с препятствиями, сварить шов по заданным условиям, изготовить деталь по чертежу. Главное при этом – качественно выполнить все контрольные параметры и уложиться в отведенное время. Все изготовленные детали пойдут в производство – это детали узлов и оборудования для электровозов серии 2ЭС4К («Дончак»).

Работу и ответы претендентов оценивала компетентная комиссия. По традиции в ее состав вошли победители турниров 2015 и 2016 годов.

Лауреаты конкурса «Лучший по профессии» получили именные дипломы, памятные подарки и денежные премии.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.