Воронежский тепловозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Воронежский тепловозоремонтный завод

08.07.2021: Вакцинация на ВТРЗ

В начале июля на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялось собрание с коллективом на тему вакцинации от COVID-19.

На встрече присутствовали руководители завода – региональный заместитель директора по безопасности Сергей Поляков, и.о. директора по персоналу Наталия Борисова, председатель профсоюзной организации Сергей Клейменов, представители Совета молодежи и коллектив предприятия.

Руководители рассказали о важности и необходимости вакцинации и отметили, что прививка – дело добровольное. Задача работодателя сделать вакцинацию для сотрудников доступной, организовать пункты на заводе.

«Мы не принуждаем к вакцинации от COVID-19 . Наша задача – оказать всяческое содействие тому, чтобы сотрудники могли сделать прививки максимально комфортно: без очередей и в рабочее время. Начиная с апреля на ВТРЗ организован пункт вакцинации. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации 8 и 9 июля пункт работал с 9 до 17 часов. На данный момент дополнительные даты по вакцинации можно узнать на информационных стендах или в отделе управления персоналом», - отметил региональный заместитель директора по безопасности Сергей Поляков.

«Для того, чтобы пройти вакцинацию, необходимо подать свои данные в отдел управления персоналом, либо в назначенный день подойти в зравпункт предприятия, имея при себе паспорт, СНИЛС и полис медицинского страхования (ОМС или ДМС). Перед иммунизацией сотрудник может пройти тест на антитела с последующим возмещением средств за счет работодателя. Кроме того, заводчанам, прошедшим вакцинацию, на следующий день предоставляется один день отдыха, но нужно обратить внимание, что он не будет оплачен», - добавила и.о. директора по персоналу Наталия Борисова.

Так же своими впечатлениями о вакцинации поделились руководители завода.

Алексей Коняев, директор по технологии:

- Сама процедура вакцинации безболезненная. Были небольшие неприятные ощущения в области укола, но через некоторое время они прошли. В первый день после вакцинации чувствовал слабость и сонливость, на второй день состояние нормализовалось. Когда прошел второй этап вакцинации, то каких-либо ощущений или недомоганий не испытывал.

Решил вакцинироваться, так как ковидом переболело много знакомых, для некоторых болезнь оказалась смертельной, поэтому я сделал для себя определенные выводы и вакцинировался. А вообще, вакцинация – это необходимая вещь. Раньше всем делали прививку АКДС (от столбняка, дифтерии и коклюша) и не спрашивали, хотим мы вакцинироваться или нет, потому что это было положено. А сейчас у нас каждый самостоятельно несет ответственность за себя и своих родных.

Анатолий Величко, руководитель направления отдела управления персоналом:

- Исходя из общероссийской ситуации по распространению ковида, у меня не было никаких сомнений, что прививку делать необходимо. Это, прежде всего, безопасность моя, моих родных и коллег.

После первого этапа вакцинации было легкое недомогание, немного поднялась температура, потом состояние стабилизировалось, никаких побочных эффектов больше не было. После второго этапа так же все было нормально.

Михаил Пиляев, начальник отдела содержания и ремонта зданий:

- Решил сделать прививку, поскольку вижу, как тяжело болеют знакомые. Общаясь с друзьями и коллегами, зараженными ковидом, для себя отметил, что многие пожалели, что в свое время не вакцинировались и сейчас переносят заболевание в тяжелой форме. Плюс ко всему меня часто направляют в командировки, и вакцина просто необходима, чтобы обезопасить себя и семью.

Каких-то побочных эффектов у меня не было. В первый день чувствовал небольшую слабость и незначительную боль в области укола, но через несколько дней все прошло. Сейчас всё отлично. 

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669