Воронежский тепловозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Воронежский тепловозоремонтный завод

20.04.2022: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» ВТРЗ распахнул двери в цехи для студентов

Весь апрель Воронежский тепловозоремонтный завод участвует в мероприятиях, посвященных профориентации студентов вузов и колледжей.

Первым в череде таких мероприятий стало заседание по трудоустройству молодых специалистов строительно-политехнического колледжа ВТГУ. Представители ВТРЗ рассказали выпускникам об актуальных вакансиях предприятия, размещенных на всех популярных сайтах по поиску работы, возможностях пройти преддипломную практику и преимуществах работы нашем предприятии.

Кроме этого, ключевым событием стало участие уже пятый год подряд Воронежского тепловозоремонтного завода в масштабной профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной «Союзом машиностроителей России». На этой неделе более 150 студентов из 4-х профильных ССУЗов и ВУЗов Воронежа смогли познакомиться с крупным промышленным предприятием региона: студенты Ростовского государственного университета путей и сообщений, Строительно-политехнического колледжа ВГТУ, Воронежского государственного технического университета и Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий.

После экскурсии главный редактор заводской газеты «Дзержинец» побеседовал с Надеждой Рубцовой, заведующей отделением специальности Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог.

- Надежда Александровна, как Вы считаете, есть ли практическая польза от подобных профориентационных мероприятий для второкурсников?

- Конечно, есть. Экскурсия - одна из распространенных форм получения профессиональной информации. Не зря говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Основная задача средних специальных учебных заведений – подготовка студентов к предстоящей трудовой деятельности. Подготовка к труду включает в себя, с одной стороны, вооружение основами знаний, необходимых на практике, с другой – формирование профессиональных умений и навыков.

Для того чтобы объединить учебный процесс в колледже с реальной профессиональной жизнью активно применяются в процессе обучения тематические экскурсии, которые позволяют развивать познавательные способности студентов также увидеть особенности приобретаемой профессии. Сильное воздействие экскурсии оказывают и на эмоциональную составляющую решения будущего специалиста.

- Вы вместе со студентами разных групп уже далеко не первый год приходите на ВТРЗ. Это помогает им лучше понять свою будущую специальность?

- Я прихожу на тепловозоремонтный завод со студентами именно 2-го курса, потому что потом уже на 3-м курсе ребята осознанно приходят на сюда производственную практику. Студенты могут представить себя в условиях предприятия, что усиливает их мотивацию к изучению специальных дисциплин, способствует получению новых знаний и формированию профессиональных компетенций.

Воронежский тепловозоремонтый завод готов принять на производственную преддипломную практику студентов не только рабочих специальностей, но и экономистов, технологов, журналистов и т.д.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669