Воронежский тепловозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Воронежский тепловозоремонтный завод

16.06.2022: Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива

Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Потребность в изготовлении изделия возникла после того, как АО «Коломенский завод» перестал производить резервуары для снятых с производства локомотивов ТЭП-70. Поскольку эти тепловозы еще работают на железной дороге и приходят на ремонт, было принято решение передать изготовление резервуаров на механическое производство (в цех металлоконструкций и сварки) Воронежского тепловозоремонтного завода.

Предварительным этапом стало согласование с Дирекцией тяги, Центром Технического аудита ОАО «РЖД» и ПКБ ЦТ – филиала ОАО «РЖД» программы и методики приемочных испытаний. «Несмотря на то, что нам передали готовый чертеж, было важно учесть замечания всех согласующих сторон и утвердить пошаговый технологический процесс, учитывающий возможности нашего предприятия. Например, в процессе согласования ручная сварка была заменена на автоматическую, что позволило нам увеличить надёжность сварного шва и скорость выполнения работы», - уточнила начальник цеха металлоконструкций и сварки ВТРЗ Наталья Клевцова.

На основании технического регламента Таможенного союза ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на резервуары, изготавливаемые на Воронежском тепловозоремонтном заводе получена Декларация о соответствии на серийный выпуск. На данный момент на ВТРЗ уже изготовлено 9 запасных воздушных резервуаров для тормозов ТЭП-70, 3 из которых уже покинули завод в составе отремонтированного локомотива.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669