Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

02.12.2016: На Улан-Удэнском ЛВРЗ с начала года внесено 327 рационализаторских предложений

На Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (УУ ЛВРЗ), входящем в АО «Желдорреммаш» (находится под управлением ООО «Локомотивные технологии») развивается Программа приема рационализаторских предложений от сотрудников.

Всего за 10 месяцев 2016 года сотрудники УУ ЛВРЗ подали 327 рационализаторских предложений, из них 101 - по улучшению условий труда, 226 - организационно-технические. Цеха основного производства подали 141 предложение, вспомогательное производство - 34 предложения, от отделов завода поступило - 152 предложения. Общая экономия от внедренных мероприятий с начала года составила 9,5 млн руб.

Цель Программы - повышение эффективности производства. Система приема рационализаторских предложений существует на заводе с 2013 года. Программа позволяет заводчанам не только принимать активное участие в модернизации своего рабочего места, участка, цеха, производства, но и повысить эффективность работы предприятия в целом.

Немаловажным является то, что Программа мотивирует сотрудников к труду, поскольку за самые эффективные идеи авторы получают премию, которая рассчитывается в зависимости от полученного экономического эффекта. Чем выше экономия от реализации предложения на производстве, тем больший процент получит автор.

Наиболее крупным реализованным рационализаторским предложением на УУ ЛВРЗ во 2 квартале стал переход с лакокрасочного материала импортного производителя на российский при наружной окраске электровоза 3ЭС5К. Внедрение этого предложения особенно актуально с учетом активного перехода к импортозамещающим технологиям производства. Благодря данной идее, затраты на приобретение эмали для окраски одного электровоза уменьшились на 271,5 тыс. рублей. Так как в месяц на УУ ЛВРЗ поступает порядка 3 электровозов данной серии, то рационализаторская идея позволит предприятию сэкономить около 4 млн руб. до конца года.

Благодаря системе приема рационализаторских предложений на УУ ЛВРЗ удалось существенно повысить производительность труда, что подтверждают производственные показатели. Например, по итогам октября 2016 года завод выпустил из ремонта 68 секций двухсекционных электровозов ВЛ–80С при плане в 61 секцию. Это новый исторический рекорд предприятия!

Улан-Удэнский ЛВРЗ – крупнейший завод среди 10 заводов, входящих в АО «Желдорреммаш».

АО «Желдорреммаш» образовано в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД». В настоящее время компания входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии». «Желдорреммаш» - абсолютный лидер на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства.

Предприятие осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов, гарантийное обслуживание и модернизацию локомотивов с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, производство запасных частей, разработку новых технологий ремонта.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.


КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669