Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

02.02.2021: На Улан-Удэнском ЛВРЗ работает лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю

Наталья Кравцова работает на заводе уже 19 лет. В 2020 году она получила статус лучшего дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди всех предприятий АО «Желдорреммаш». Своим личным примером Наталья Павловна прекрасно иллюстрирует известную истину о том, что настоящее мастерство проявляется благодаря мотивации, трудолюбию, опыту, знаниям и уважению к избранной профессии.

- В 2002 году я пришла на завод. Меня позвала моя тётя Ларионова Галина Деевна, которая всю трудовую деятельность посвятила механическому цеху, - рассказывает Наталья. - По ее совету я устроилась в ЦМК кладовщиком и 4 года вела складское хозяйство.
 
На тот момент Наталья получала образование в железнодорожном техникуме и была открыта новым перспективам.

Перемены случились в 2006 году, когда Наталье Павловне предложили должность дефектоскописта в отделе неразрушающего контроля (ОНК). «Почему бы не попробовать?», - подумала она и согласилась.
 
- Неразрушающий контроль был для меня новым, ещё неизведанным направлением, - продолжает Наталья. - Тогда неизвестные мне термины «МПК», «УЗК» сейчас кажутся родными. На первых порах я жутко волновалась и переживала за работу, думала даже, что не справлюсь. Спасибо нашему начальнику, который постоянно проводит учёбу, доступно объясняет. Благодаря ему, у меня появилась уверенность и хорошие знания.
 
Помимо цеховой учебы дефектоскописты каждые три года подтверждают свою квалификацию по магнитопорошковому (МПК) и ультразвуковому (УЗК) контролю в профильном учебном заведении. Благодаря этому, знания заводчан всегда свежи и актуальны. Такая практика стала одним из факторов, благоприятно повлиявших на победу Натальи в конкурсе проф.мастерства. За её плечами три года участия, однако, только 2020-ый стал победным.
 
- Нас ежегодно приглашают на конкурс внутри завода, но не всегда получается принять участие. Иногда на учебе, иногда в отпусках находимся. А нынче все карты сошлись, и удача оказалась на моей стороне, - делится Наталья. – Перед конкурсом было волнение, переживание. Мы готовились заранее. За столько лет у нас образовался целый чемодан литературы. Постоянно перечитываем, пересматриваем, вспоминаем. Внутри завода даже устраивали практику, тренировались в своём цехе.

Победа на Всероссийском уровне для скромной Натальи означает гордость за завод и толчок к дальнейшему развитию. Она убеждена на 100%, что в ее отделе каждый сотрудник является настоящим профессионалом, не раз подтверждавшим своё мастерство.

- У нас очень дружный коллектив, все помогают друг другу и радуются за достижения каждого работника. Меня поздравляли с победой, поддерживали и переживали.
Свою профессию Наталья считает очень ответственной, при этом интересной и разнообразной.

- Необычно находить то, что глазом не видно, - говорит дефектоскопист. - С удовольствием использую МПК и УЗК, в каждом методе много тонкостей и нюансов, от этого наша деятельность становится еще интереснее. Ультразвук помогает выявить широкий спектр дефектов и получить достоверные данные о месте расположения, характеристиках и размерах несплошности металла. От нашей работы зависят жизни многих людей, поэтому очень важно качественно и добросовестно проводить проверку каждого узла. Дефектоскопия требует высокой ответственности, большой концентрации внимания, опыта, знаний.

Возвращаясь домой после любимой работы, Наталья Павловна любит заниматься семьёй и хозяйством, а по вечерам уделяет внимание рукоделию.

Справочно:

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669