Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

01.02.2021: Статус “Лучший ремонтник АО “Желдорреммаш” – 2020” получил машинист мостового крана Улан-Удэнского ЛВРЗ

В шестой раз организованный ГК «ЛокоТех» конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», прошел в декабре прошлого года в онлайн-формате. В нем приняли участие 338 человек, из которых 33 заняли призовые места в 11 номинациях. Каждый из участников прошел сложный тест, который содержал вопросы не только о непосредственных профессиональных обязанностях сотрудников предприятий, но и о законодательстве об охране труда, оказании первой медицинской помощи, соблюдении электробезопасности, а также вопросы из кодекса корпоративной культуры ГК "ЛокоТех". В финале конкурса машинист мостового крана Улан-Удэнского ЛВРЗ Андрей Ипатов признан лучшим ремонтником АО «Желдорремаш».

Андрей Ипатов впервые принял участие в подобном конкурсе в 2020 году, и удача сразу ему улыбнулась. Объяснить столь значительный успех в трудовой жизни Андрея можно следующим — многое решили его дисциплинированность, мастерство, ответственность за порученное дело.

Со своей будущей профессией заводчанин познакомился в 2001 году, когда устроился грузчиком в транспортный цех (в настоящее время называется логистическим) на ЛВРЗ. Через полгода ему предложили освоить востребованную специальность “Машинист крана” в Нижнеудинске. Андрей не стал упускать такую возможность и с радостью согласился. Тем более, что благодаря отцу, который всю жизнь отработал на козловом кране, наш коллега с детства был знаком с крупногабаритной техникой С момента начала обучения он и подъёмные механизмы завода были связаны прочной профессиональной деятельностью.

Первым и самым продолжительным местом работы Андрея стал кран на железнодорожном ходу, которому он отдал почти 19 лет своего трудового стажа. А в декабре 2019 года перешёл в цех “Модуль-2”, где стал управлять мостовыми кранами.

- Я отработал 2-3 месяца на мостовом кране и мне предложили поучаствовать в конкурсе “Лучший по профессии” внутри завода, - рассказывает Андрей. - Решил попробовать. Знания не подвели, занял первое место. Попал в финал. Готовился по теории и практике, хотя последнее люблю больше, чем первое. Теория даётся мне сложнее. Однако, у нас на заводе проходят экзамены, благодаря которым мы восстанавливаем теорию и обновляем знания.

Большой опыт и мастерство позволили Андрею занять первое место в номинации “Машинист крана” и стать “Лучшим ремонтником-2020” среди всех предприятий АО “Желдорреммаш”. Получить главный статус Ипатов никак не ожидал, однако, надеялся войти в тройку лидеров.

- Я сомневался, некоторые вопросы были достаточно сложными. Однако, не смотря на то, что краны бывают разными: козловые, мостовые, башенные, на жд-ходу, автомобильные, в основном принципы работы, правила и техника у них похожи. Различаются только некоторыми нюансами. Когда мне сообщили, что я победил, очень удивился, но это было приятное удивление. Всё, что знал о кранах, всё пригодилось.

Коллектив, в котором работают восемь женщин, надеялся и верил в победу единственного мужчины с самого начала конкурса. Поздравлял дружно и искренне. Коллеги знают, что Андрей любит свою работу, ответственно и дисциплинированно относится к ней.

На достигнутых успехах наш коллега не собирается останавливается. В планах у него подучить теорию и передавать опыт молодому поколению.

Справочно:

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669