Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

03.02.2021: Сварочных дел мастер

Вячеслав Мажоров работает электросварщиком на Улан-Удэнском ЛВРЗ уже пятый год. Технологией электросварочных работ и газорезки владеет в совершенстве. Что и подтвердил на VI конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии 2020 года» среди предприятий АО «Желдорреммаш». Там Мажоров занял первое место в номинации «Сварщик».

Вячеслав настоящий фанат конкурса, участвует уже в третий раз.

- В 2018 году на заводском этапе я занял первое место, - рассказывает ремонтник. – На финал полетел в Ростов-на-Дону, по итогу стал бронзовым призёром. В позапрошлом году на заводе занял второе место, а в 2020-ом снова первое. И на финале показал неплохой результат.

Секрет успеха Вячеслава – постоянная работа над ошибками и стремление к улучшению своих знаний и профессиональных навыков.

За его плечами восьмилетний опыт работы. В 2016 году он устроился на УУЛВРЗ электросварщиком второго разряда. Постоянно занимаясь самообразованием и посещая курсы повышения квалификации, Вячеслав Михайлович очень быстро получил высший квалификационный разряд. И год от года продолжает совершенствоваться, улучшая уровень технических знаний, обучаясь самостоятельно и перенимая лучшие приемы труда у коллег. Активно вникает во все производственные вопросы.

- Я стараюсь много читать технической литературы, изучаю теорию и практику. Теория – это одно, практика – другое. В литературе есть много того, чего в жизни еще не пробовал. Читаю, нахожу, а потом практикую в работе, - делится победитель.

Заветная мечта Вячеслава ¬¬- стать лучшим ремонтником среди предприятий АО «Желдорреммаш», поэтому он намерен и далее участвовать в конкурсах проф.мастерства и показывать высокие результаты.

- Считаю, что в финал попадают лучшие из лучших. Мне есть к чему стремиться и чему учиться. Когда я в Ростове занял третье место, мне было приятно осознавать, что стою в одном ряду с настоящими профессионалами. От этого желание быть лучше становилось еще сильнее, - добавил работник.

Дружный коллектив завода очень доволен победой Вячеслава. А сам герой, принимая поздравления, задумался об освоении нового навыка – метода холодной ковки, которая позволяет изготавливать узорчатые, ажурные детали из плетёного и отлитого целиком метала.

- Я живу в частном доме и после работы тоже занимаюсь сваркой, для души. В будущем планирую заняться холодной ковкой, а пока готовлю оборудование.
Помимо любимого занятия, Вячеславу летом доставляет удовольствие рыбалка, особенно на щуку.

Справочно:

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669