Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
ЗАКУПКИ
Новости: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

04.02.2021: Токарь с большой буквы «П»

“Сила в практике!” - такой девиз работы токаря-расточника Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода Эдуарда Манилова. Его можно смело назвать профессионалом с большой буквы. За 17 лет трудовой деятельности ему удалось виртуозно освоить свою профессию и стать настоящим примером для заводчан.

Трудовая деятельность молодого парня началась в 2004 году, когда после окончания профессионального училища он пришёл на практику в инструментальный цех ЛВРЗ и больше это предприятие не покидал. Сразу же с энтузиазмом включился в работу, и спустя 17 лет, по-прежнему считает свой труд интересным и многогранным.

- Наш участок отвечает за хозяйственную деятельность завода, - поясняет Эдуард. – На токарном и координатно-расточном станках мы изготавливаем пневмоинструмент и детали к нему, пресс-формы, матрицы, штампы, ремонтируем запчасти. Работа очень разнообразная, от нее никогда не устаёшь, каждый день что-то новенькое.

Упорство и трудолюбие со временем сделали из молодого токаря настоящего мастера своего дела. Лучше всего об этом говорят многочисленные награды, которые он получил за годы своей работы. Начиная с училища, он неоднократно становился победителем заводских, городских и всероссийских конкурсов профессионального мастерства. В 2016 году среди всех предприятий АО “Желдорреммаш” он занял первое место в номинации “Токарь” в г. Астрахань, а через 4 года подтвердил почётное звание лучшего в своей профессии. В 2014 году он победил в городском конкурсе и выиграл ни много ни мало – холодильник.

Эдуард уверен, что сила его побед таится в постоянной практике.

- Теорию может прочитать и понять каждый человек. У нас у токарей есть специальный справочник, в котором изложена вся необходимая информация. Открыл, почитал, вспомнил. А практика – это совсем другое. Там нужен опыт и навыки. Их можно получить, постоянно повышая уровень своего мастерства, и, даже ради интереса, участвуя в других проектах. Что-то новое в любом случае узнаешь. В соревновании практика решает всё. Именно она показывает ваш профессионализм и знания.

Через два года Эдуард Викторович намерен снова показать достойный результат на всероссийском уровне, а пока возьмет паузу и уделит время саморазвитию и любимой практике.

Справочно:

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669