За вакциной - на работу!

09.06.2021: За вакциной - на работу!

Вакцинация населения от COVID-19 набирает обороты, с каждым днем увеличивая количество мест дислокации мобильных пунктов. Поставить себе заветную прививку теперь можно не только в поликлинике, но и, например, в торговом центре или МФЦ. Пользуется спросом и еще один вариант, со всех сторон удобный для такой категории граждан, как работающие – вакцинация по месту работы. Конечно, в небольшой офис медработники не поедут, а вот на завод – пожалуйста.

Так, на Астраханском ТРЗ такая практика была введена еще в феврале. Содействие в решении вопроса оказала железнодорожная поликлиника.

Очередная группа желающих привиться смогла получить свою первую дозу вакцины в начале июня. В этот раз вакцинироваться в стенах завода решило 20 заводчан. 24 числа, спустя ровно 21 день, их ждет второй компонент Спутник- V.

Как и вакцинации в условиях амбулатории прививкам в заводских условиях (используется медпункт предприятия) обязательно предшествует осмотр терапевтом, включающий в себя сбор эпикриза, измерение давления, температуры тела, сатурации кислорода в крови, а также анкетирование. После – получасовое наблюдение медперсонала за каждым вакцинированным.

Согласно договоренности администрации Астраханского ТРЗ с лечебным учреждением, вакцинация его сотрудников от коронавирусной инфекции на территории предприятия - мероприятие регулярное, проводится по мере поступления от работников соответствующих заявок.

Безусловно, общественных мест, где можно привиться от коронавирусной инфекции сейчас предостаточно, но согласитесь, сделать прививку практически не отходя от рабочего места не только удобно, но даже приятно – чувствуется забота работодателя и в этом вопросе.

Комплекс мероприятий, проводимых в стенах предприятия на протяжении последнего ковидного года и направленных на профилактику заражения этой инфекцией, показали свою неоспоримую эффективность, - отметил директор по персоналу АТРЗ Андрей Бирюков. - Ежедневный мониторинг температуры тела работников, регулярная дезинфекция санитарно-бытовых помещений, цехов завода, контроль соблюдения масочного режима, купирование путем слаженных действий очагов распространения инфекции способствуют сокращению количества случаев заболевания COVID-19 на производстве (за весь период их было всего 28), снижению общего уровня заболеваемости сотрудников респираторно-вирусными инфекциями, подтверждают приверженность принципам социально-ответственного работодателя. Недавно к этим мерам добавилась установка в помещениях завода с большим скоплением людей (заводские проходные, столовая, актовый зал и др.) бактерицидных рециркуляторов воздуха. В совокупности с постановкой вакцины указанные меры должны способствовать безоговорочной победе над вирусом среди работников периметра нашего предприятия.