Среди работников Оренбургского ЛРЗ прошел Чемпионат футболу

02.07.2021: Среди работников Оренбургского ЛРЗ прошел Чемпионат футболу

На Оренбургском ЛРЗ завершился Чемпионат по футболу. За первенство боролись команды заводоуправления, электромонтажного участка, локомотивосборочного цеха и ОП «Дизельремонтный завод».

«Проведение турниров по футболу обретает все большую популярность, - отметил председатель ППО завода Александр Чащин. - И не зря – ведь командные игры и спорт улучшают имидж и репутацию компании, привлекают новых работников. Традиция организации подобных игр — дело общее. Он направлен, в первую очередь, на командообразование. Именно поэтому мы предпочитаем развивать командные виды спорта, а не парные или индивидуальные, такие как плавание и бег. Корпоративный спорт связывает сотрудников не только общим хобби, но и общими ценностями и интересами, делает их командными игроками не только на спортплощадке».

Каждая команда Чемпионата боролась за кубок победителя. Самой сыгранной в последние годы считалась команда локомотивосборочного комбината. Ее состав представлял Оренбургский ЛРЗ на городском уровне, на играх среди железнодорожников области. В этом году лидерами стали ребята ОП «Дизельремонтный завод».

«Мы быстро собрали любителей футбола и твердо решили победить, - признался капитан команды ОП «Дизельремонтный завод» Никита Коротин. - На тренировке могут встретиться и откровенно пообщаться начальник отдела и сварщик — согласитесь, такой шанс выпадает нечасто. Общение становится неформальным. Спорт способен познакомить сотрудников разных подразделений и отделов».

Спортивные победы помогают улучшить общее эмоциональное состояние работников.

«Корпоративный спорт выявляет лидеров в коллективе, которые могут оказаться более инициативными и в рабочих проекта, - отметил и.о. директора Оренбургского ЛРЗ Николай Чернов. – Кроме того, корпоративный футбол сплачивает коллектив и создает мотивацию к достижению целей, снимает стресс и повышает личную эффективность сотрудников. Известно, что корпоративные мероприятия создают эмоциональную привязанность к предприятию и коллегам, а это дополнительный «якорь», который снижает текучесть персонала».