На Оренбургском ЛРЗ стартовал конкурс профессионального мастерства

06.09.2021: На Оренбургском ЛРЗ стартовал конкурс профессионального мастерства

Для работников предприятия- отличная возможность не только показать свои навыки, но и возможность попасть на Байкал.

На Оренбургском локомотиворемонтном заводе (входит в ГК "ЛокоТех") начался ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Это отборочный тур всероссийского конкурса среди всех сотрудников заводов АО «Желдорреммаш». Заводской конкурс стартовал 6 сентября и продлится неделю. За это время свои навыки продемонстрируют фрезеровщики, токари, машинисты крана, сварщики и дефектоскописты.

Как рассказала ведущий инженер по подготовке кадров отдела управления персоналом Оренбургского ЛРЗ Ирина Позднякова, всего в состязании пять номинаций. А задания для конкурсантов состоят из теоретической и практической частей.

«Участники должны будут дать ответы на 60 вопросов, за каждый верный начисляется один балл, - поясняет Ирина Позднякова. - Также по баллам оценивается и практическая часть. Создана комиссия, которая учитывает время выполнения работы, нормативы по охране труда и, конечно, качество изделия».

По словам директора по персоналу Виталия Алексеенко, согласно положению завода участников всех номинаций, занявших первые три места, ждет достойная награда.

«Но не только финансовая составляющая интересует участников конкурса, - подчеркнул Виталий Алексеенко. - Так, для токарей, слесарей, фрезеровщиков, машинистов крана, сварщиков и дефектоскопистов участие в мероприятии - это шанс показать свои профессиональные навыки, а еще возможность популяризовать в массы рабочие специальности. Ведь не секрет, что сейчас на рынке труда большой дефицит специалистов рабочих профессий. И спрос на них превышает предложение. Подобные конкурсы продвигают рабочие специальности и показывают, что эта работа нужна и достойно оплачиваема».

Совсем скоро участники состязания, занявшие первые места, отправятся в Улан-Удэ. Именно там на локомотивовагоноремонтный завод, также входящем в ГК «ЛокоТех», состоится конкурс для сотрудников восьми заводов АО "Желдорреммаш", занявших первые на своих предприятиях.

- Возможность посмотреть Байкал - прекрасный бонус, не каждый может себе позволить такую поездку, - отметила начальник отдела управления персоналом ОЛРЗ Елена Куликова. – Вместе с работниками завода буду ждать фамилии тех, кто выйдет в финал. Пусть победит сильнейший!