На Астраханском ТРЗ стартовала ревакцинация персонала от COVID-19

10.09.2021: На Астраханском ТРЗ стартовала ревакцинация персонала от COVID-19

Вакцинация работников АТРЗ от коронавирусной инфекции в стенах предприятия стала традиционным заводским мероприятием с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. Первая иммунизация персонала прошла в феврале 2021 года. 10 сентября, по истечении 6 месяцев с момента постановки первой вакцины, на заводе стартовала ревакцинация от COVID-19.

Первой группой ревакцинирующихся работников стали заводские первопроходцы, получившие препарат зимой текущего года. Надо отметить, что процент заболевших в последствие коронавирусной инфекцией среди них небольшой - все трое работников перенесли болезнь очень легко, практически незаметно. Это обстоятельство стало еще одним аргументом в пользу ревакцинации для их коллег.

Постановка вакцины осуществлялась в заводском медпункте препаратом «Спутник лайт». Содействие оказала поликлиника железнодорожной больницы Астрахани. Манипуляции, как и в случае с первоначальной вакцинацией, предшествовали осмотр терапевтом, эпикриз, измерение давления, температуры тела и сатурации кислорода. В связи с тем, что введенный препарат является однокомпонентным, повторная иммунизация работникам не потребуется.

Вакцинация и ревакцинация работников завода на территории АТРЗ будет проходить каждую пятницу вплоть до нормализации обстановки с COVID-19.