Проект «Эффективный лидер»

16.12.2021: Проект «Эффективный лидер»

Проект стартовал три года назад. Часть руководителей уже прошли обучение по программе «Эффективный лидер». В этом году в проекте приняло участие почти 80 человек. Среди них были топ-руководители предприятия и молодые специалисты, которые готовы развиваться и достигать новых высот в профессиональной деятельности.
Из участников проекта были сформированы пять основных групп, которые отличаются друг от друга по статусам и медиа-продвижениям. Среди них есть те, кто уже прошел определенный этап обучения, и тех, кто в этом году впервые присоединился к проекту. «Управленческий прорыв», «Будущие боссы», «Эталонная линия», «Эффективный лидер» и «Топ-руководители» в течение года участвовали в процессе развития управленческих компетенций и обучались умению командообразования. Работать в команде – вот главная задача, которая стоит перед каждым работником нашего предприятия.

Группа «Будущие боссы», которая проходила обучение в течение двух лет, на днях представила жюри свои экзаменационные работы, направленные на улучшение деятельности внутри завода. Основная задача всех проектов - сформулировать проблемные зоны, которые видит работник и руководитель, и направить свои силы на то, чтобы минимизировать эти проблемы.
Свои проекты компетентному жюри представили шесть человек. Мастер участка производства СЗЦ Александр Борцев предложил свое видение в области улучшения имиджа Уссурийского ЛРЗ в социальных сетях.

Проекты юрисконсульта УЛРЗ Анны Круш и конструктора ОКСАМ Марины Колгановой были посвящены работе с информационными полями в рамках архивных задач. Анна предложила улучшить помещение для архивации документов, которые согласно федеральному законодательству, необходимо хранить в течение нескольких лет, а вот проект Марины Колгановой – это возможность не только архивировать, но и сделать архивы электронными, а, значит, доступными для их длительного и масштабного использования.

Мастер участка производства ЭАЦ Алексей Лабутин представил проект «Универсал» по формированию мультикомпетенций рабочего персонала. Эта идея поможет создать среду для внутреннего развития, чтобы работники могли обладать разными умениями и быть взаимозаменяемыми.

Проект, который представил слесарь-электрик по ремонту электрооборудования ЭАЦ Константин Притула, связан с оптимизацией процесса закупок ТМЦ. У Константина получилось проанализировать все сложности и найти несколько вариантов решения этой задачи.

Но наиболее прогрессивным оказался проект мастера участка производства ЭАЦ Алексея Борисенко. Он направлен на создание современного брендового продукта. Автор предложил создать мобильное приложение, которое сократит время общего ремонта локомотивов на УЛРЗ на 1251 час в год. Именно Алексей Борисенко и стал обладателем учебной премии и кубка «Сила в тебе».

Все шесть проектов уже запланировано реализовать на Уссурийском заводе. Каждый из авторов будет вести работу по выбранной им теме. В следующем году у них появится хорошая возможность реализовать свои идеи на производстве.