ВТРЗ в срок выполнил предписания Роспотребнадзора

16.12.2021: ВТРЗ в срок выполнил предписания Роспотребнадзора

С 6 по 8 декабря на Воронежском тепловозоремонтном заводе прошла внеплановая выездная проверка Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Теперь работники предприятия своевременно и в полное объеме обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). "В текущем полугодии действительно наблюдался острый дефицит по некоторым позициям СИЗ на заводе, - пояснил Антон Бордовицын, начальник отдела охраны труда. – Решить задачу оперативно получилось благодаря содействию других филиалов АО "Желдорреммаш": коллеги из Оренбургского ЛРЗ и Астраханского ТРЗ направили в адрес нашего завода все необходимое".

Среди прочих пунктов предписания были и касающиеся особых требований при обращении с отходами производства. С рабочим персоналом проведены разъяснительные беседы о необходимости сортировки отходов. На текущий момент на ВТРЗ не допускается смешение отходов разных классов опасности.

В свою очередь сотрудники Управления обратили особое внимание на положительную динамику в уборке бытовых помещений электроремонтного, механического, дизельного и других цехов.

Также были устранены два важных замечания: на участке пескоструйной обработки в тепловозосборочном цехе ВТРЗ был очищен воздуховод вытяжной вентиляции, а в местах для курения на открытом воздухе проведено освещение