ЛВРЗ посетила делегация из Мьянмы

12.09.2022: ЛВРЗ посетила делегация из Мьянмы

10 сентября в рамках визита в Бурятию ЛВРЗ посетила делегация Мьянмы. Представители делегации оценили масштабы производства, а также осмотрели цеха по ремонту локомотивов. По словам врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексея Оловянникова, руководство Мьянмы рассматривает возможность глубокой модернизации железнодорожной инфраструктуры страны, именно поэтому делегация посетила ЛВРЗ, как одно из лучших предприятий по ремонту локомотивов.

В то же время директор ЛВРЗ Сергей Заборских отметил, завод является самым крупным предприятием в России, осуществляющим ремонт тягового подвижного состава и производство запасных частей для ОАО «РЖД». Также директор добавил, что сегодня на заводе трудятся около 5 тысяч человек.

- В настоящее время завод работает на сто процентов, что гарантирует его стабильную работу. Заказы поступают практически со всей страны – от Северной до Дальневосточной железных дорог, - подчеркнул Сергей Заборских. - В 2022 году предприятие планирует увеличить объем произведенной продукции практически на 23%. Для реализации такой амбициозной цели у завода есть необходимые производственные мощности.