«Астрахань.RU»: АТРЗ отмечает 69-летие со дня основания

04.07.2022: «Астрахань.RU»: АТРЗ отмечает 69-летие со дня основания

Сегодня исполняется 69 лет Астраханскому тепловозоремонтному заводу. АТРЗ - старейшая и крупнейшая на сегодняшний день инженерная компания Астрахани.

Основанная в 1953 году, она оказала огромное влияние на развитие районного центра, в частности района, получившего название "Жилгородок". АТРЗ менялся к лучшему каждый год: увеличивались производственные мощности, расширялось предприятие, устанавливалось новое оборудование, увеличилось количество сотрудников. Последние 8 лет Астраханский ТРЗ является ячейкой крупной российской компании "Локотех", деятельность которой направлена на обслуживание и ремонт грузовых и пассажирских локомотивов.

А основным клиентом холдинга является ОАО РЖД. На ремонт сюда приезжают локомотивы со всей страны, от Калининграда до Дальнего Востока и Сибири. За почти 70 лет эксплуатации из стен компании вышло более 17 500 тепловозов.

"Астраханский ТРЗ обладает мощным потенциалом, крепкими традициями и основополагающей ценностью – людьми, которые здесь работают. В связи с ростом производства, в настоящее время одним из приоритетных направлений для нас является привлечение высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров с прогрессивным мышлением, с большим чувством ответственности за эффективность работы завода. Мы и дальше планируем сохранять уверенные позиции на рынке железнодорожного машиностроения", – отметил и.о.директора АТРЗ Юрий Чеботарев.